viernes, 11 de marzo de 2016

UNA COMIDA DISTINTA

Hace unos días, fuimos a comer al mejor restaurante del mundo, es todo un placer para los sentidos, la vista y el gusto, no es la primera vez que lo visitamos una vez al año aprovechando mi cumpleaños y que el de mi amiga esta muy cerca elegimos una fecha que nos venía bien a todos y nos fuimos a probar las novedades.





Tengo que decir que una vez más el menú me sorprendió, la comida era una alegría para la vista, un juego de colores y combinación de gustos y colores rozando la perfección todo esto acompañado por los mejores vinos.
Nunca nos dejan de sorprender los clàssicos y siempre hay algún plato renovado que  ocupa por completo mi corazón.
el sitio está decorado con un gusto exquisito mucha luminosidad y el buen gusto en que están puestas las mesas, los pequeños detalles hace que el lugar sea único y el hecho que los trabajadores te hagan sentir parte de los platos y del menú que estás saboreando, la amabilidad de cada uno de los camareros es tremenda, siempre pendientes , las copas siempre llenas, acorde con el plato que estás degustando. Empezamos ojeando la carta, nosotros ya habiamos estado otras veces por lo que decidimos degustar platos sueltos  lo primero que comimos fueron unos entrantes se basaban en los viajes realizados en los últimos años a los diferentes países del mundo: Tailàndia,japón, China,Corea, perú y para acabar memoria de un bar de las afueras de Gerona.





Luego empezamos con un bacalao con espinacas piñones y campari el gusto era una combinación de sabores acentuados por el bacalao que lo hacían especial. 





El siguiente plato fue el más impactante visualmente el plato ya era diferente a todos los demàs y los colores de los alimentos eran parecidos a los de la paleta de un pintor daba pena tocarlo romper los colores del plato para probarlo pero al final estaba tan buena como parecía.
El siguiente plato nos dejó a todos son palabras, escamarlan con salsa de haba y cacao , el gusto era difícil de definir pero el silencio se apoderó de la mesa.


cuando nos pensábamos que la cosa no podía mejorar nos trajeron un plato único y bastante peculiar, mole negro con chocolate y crema de galera con coco presentado en un plato en forma de vaina de chocolate con su vino correspondiente.





finalmente pasamos a un plato que a mi no me gustó demasiado, tenía un gusto peculiar a mi gusto me recordó al sake era colomí (palomo con arroz fermentado, salsa de las pelas del arroz , salsa koji, con pan de arroz con parfait de palomo



El siguiente plato era escudella de bacalao con nyoquis de patata, terina de brandada y col y tripa de bacalao, era una combinación de sabores para el paladar  












El último plato era cochinillo con cereza de Arboç  y magrana, para mi gusto uno de los mejores platos, no era la primera vez que lo probaba pero si es uno de mis preferidos 
Finalmente pasamos a los postres, sinceramente a mi ya no me entraba nada más no podía comer ni media cucharada más, pero siempre que voy a este restaurante me pasa lo mismo y me voy con una impotencia a casa, ya que nunca disfruto de los postres como dios manda









Empezamos con algo muy fresco, un suspiro limeño, leche,lima, coriandro,dulce de leche  y pisco, la textura era muy fresca y entraba solo.
La traca fue la Anarkia de chocolate, mi pasión, mi locura el motivo por el que suspiro 364 días al año tiene 8 variedades distintas de chocolate, es el broche perfecto para un final perfecto los distintos matices del chocolate con las diferentes texturas hacen de el que sea único y digno de ser probado yo siempre digo que iré allí y solo pediré los postres!!!! 
Cuando acabamos después de conversar con parte de la plantilla del restaurante, pasamos por la cocina, allí casi me muero al poder hablar con los profesionales que allí había pues nos encontramos con el cocinero y el pastelero y yo conteniendo mis emociones y mis ganas de gritar a los cuatro vientos lo fan que soy suya, me hice fotos del derecho y del revés hablé con ellos, tengo que decir que ir al restaurante con amigos comunes te abre muchas puertas, y en mi caso ciertos privilegios.
Me gusta la buena cocina, soy aficionada a ir una vez al año a un buen restaurante y muy de tanto en tanto a degustar un buen menú, soy una amante de la buena mesa y disfruto con ello, y lo mejor la compañía entonces se convierte en una obra maestra perfecta.
Para acabar el día como hacía bueno nos tomamos nos cafés sentados en unos sofás exteriores y cual fué la sorpresa cuando con el café nos trajeron un pastel de cumpleaños de acompañamiento, esto son detalles y lo demás tonterías, le habíamos comentado al pastelero que estábamos celebrando el cumpleaños de Tesa y el mío propio y tuvimos tarta, un día perfecto para un menú con estrella perfecto 


Y Para acabar te ofrecen petits foirs, es un carrito donde hay pequeños dulçes y te dan la posibilidad de llevarlos a casa si no te los quieres tomar con el café 
Por lo que volvimos a casa contentos y encantados con la experiencia. Espero poder volver en otra ocasión (gracias mil a las personas que lo han hecho posible)




39 comentarios:

  1. Ahhh que buena pinta tiene todo!!! Me encanta tu post!! Besitos!!!

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    1. muchas gracias, de tan en tanto me gusta escribir sobre los sitios que más me han gustado

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  2. Madre mía! Pero es impresionante, qué cantidad de platos y que coloridos y apetitosos todos ellos. Me han entrado unas ganas tremendas de darme un homenaje. Qué pena que Girona me cae un poco lejos. Tiene una pinta exquisita. Gracias, las fotos también están muy bien!

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    1. siempre es un buen momento para una escapada y conocer la Costa Brava y sus alrededores en Figueres hay el museo Dalí que también es muy recomendable y en Cadaques un restaurante que se llama Compartim donde están los discípulos del Bulli que vale la pena ir!!! somos privilegiados estamos en una tierra de buena mesa y buen vino

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  3. La selección de platos es exquisita, me fascina este tipo de cocina, son experiencias culinarias que personalmente me encanta disfrutar ^.^

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    1. Si una vez al año se tienen que probar eso es como ir a un museo se tiene que ir!!!! i disfrutar del arte

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  4. Qué ganas tengo de acudir a un restaurante de este nivel, seguro que pronto puedo disfrutar de uno! Sin duda este es el mejor, me he quedado muy sorprendida cuando he visto cuál era! Un beso

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    1. te lo recomiendo, aunque por esta zona hay varios igual de buenos y con menos tiempo de espera realmente vale la pena,besos

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  5. Envidia de la buena! Soy fan de la gastronomía como tu y ya me gustaría poder ir algún día a un restaurante con estrella. Espectacular el detalle del pastel de cumpleaños. Besos

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  6. ¡Qué rico y vaya pinta que tiene todo! Así da gusto cumplir años. Por cierto, felicidades ;)
    La verdad es que me gustaría ir algún día así que tomo nota de todo.
    Un abrazo

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    1. toma nota y pide mesa con antelación, 9 meses de espera pero realmente vale la pena

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  7. qué envidia!!!! Increibel el menu que supongo que sería de degustación con tanto plato, como tu dices tener conocidos te abre muchas puertas. A mí también me gusta de vez en cuando ir a un buen restaurante y disfrutar del arte de comer porque estos profesionales son artistas!!!! Te iba a preguntar cómo se llamaba el restaurante pero lo he visto en las fotos, así es un placer cumplir años!!! felicidades!!! un saludo

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    1. Gracias, es muy recomendable, pero si no quieres hacer tanto tiempo de cola, te recomiendo cualquier otro restaurante de la zona hay otros restaurantes con estrella Michelin igual de buenos y con un par de semanas te dan mesa y son espectaculares!!!! doy fee os puedo recomendar alguno besos

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  8. Ostras...que eso son palabras mayores...el Celler de Can Roca...Me has puesto los dientes largos;) que envidia más sana.....

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  9. A pesar de la fama, la buena presentación y demás...no me convencen estos restaurantes, los platos tan vacios...
    Y te puedo asegurar que no es envidia de poder estar en un sitio tan exclusivo, es que lo veo tal cual te lo he dicho xD
    Bss.

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    1. Para gustos colores, y lo respecto a mi alrededor hay mucha gente que no le gusta este tipo de restaurantes y de comida pero por el contrario yo disfruto con ello!!! besos

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  10. Madre mía,que platos,que fotos y que suerte :) Desde luego te lo tuviste que pasar en grande,disfrutar de lo lindo y encima celebrando tu cumpleaños con detalles así,felicidades atrasadas dicho sea de paso :) Muy bonita entrada de verdad ^^

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    1. muchas gracias, me gusto muchooo!!! fue una comida llena de detalles y la compañía inmejorable! el próximo año repetiré

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  11. La presentación de los platos es espectacular! Creo que yo no hubiese llegado ni por asomo a los postres! Yo nunca he ido a un restaurante de este nivel pero es una experiencia que sí me gustaría tener y dejarme seducir por este tipo de platos. Todo se andará.

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  12. no te creas yo a los postres no llegué!!! nunca llego y me da una rabia que cualquier día voy a ir solamente a comer la Anarkia de Chocolate!!!! simplemente a comer y disfrutar del chocolate, creo que si lo pido todo se andará ;)

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  13. Que suerte poder disfrutar de un sitio así!!, tiene que ser un placer para los sentidos, me encantaría probar esos platos ;)
    Un beso

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    1. Te lo recomiendo al menos una vez en la vida!! besos

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  14. Vaya pintaza y con tu descripción, apetece infinito probarlo todo. Es uno de esos sitios a los que me encantaría ir. Algún día lo haré 😉. Me ha encantado el post. Enhorabuena.

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  15. ¡Madre mía! ¡Qué envidia que me das! No sólo comiste un montón de platos espectaculares, sino que conociste a uno de los reposteros más grandes de este país. Eso es forma de celebrar un cumpleaños y lo demás tonterías. :)
    ¡Un besazo!

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    1. Sí fue todo un lujo y una sorpresa poder conocer a unos genios de ese campo, ya que soy una gran aficionada de la cocina y la buena mesa!! hoy he visto que han sacado un cacharro para cocinar a baja temperatura y ya le estoy dando vueltas para comprarlo para el cumple de Nico, no se cumplen 40 cada día!!

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  16. Acabo de volver de Barcelona, y si sé de este restaurante tan apetecible...me doy un salto. Bueno, así tengo una excusa para dejarme caer por Cataluña ;) me voy a merendar, que con esas fotos me ha entrado un hambre... besos!

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    1. pues la próxima vez te recomiendo que te acerques a Figueres i Empordà, buena mesa, buenos paisajes y mejor gente, que te voy a decir, soy profeta en mi tierra;) pero de verdad te lo recomiendo!!!

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  17. Que maravilla poder disfrutar de la buena mesa! Anarkia de chocolate... entrarías en éxtasis!! Impresionante. Saludos ;)

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    1. Sí la verdad es que las novedades era insuperables!!!! pero la anarkia estaba sublime

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  18. ¡Pero que envidia, sana, pero envidia, te tengo ahora mismo!
    Soy hipermegafan de las buenas presentaciones culinarias. Trabajé en un hotel de camarera y a la par de pinche de cocina y le pillé el gusto a eso de poner los platos como auténticas obras de arte. Creo que si de por sí el sabor es bueno, con una buena presentación (que no cuesta nada) entra mejor ¿verdad?
    Me alegro que hubieses disfrutado tanto de esa comilona jejeje
    Besos

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  19. Se me hace la boca agua mirando cada uno de los platos. Seguro que es una experiencia muy gratificante y a la hora de endulzar el paladar es exquisito. Lo de llevarlo a casa me ha gustado, ya que con tanto por comer, seguro que sobra algo jejejeje. Besitos.

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  20. ir al Celler es una de mis asignaturas pendientes! Tengo muchísimas ganas de ir y más ahora, después de leerte y ver esas fotos!

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  21. Creo que daré la nota entre los comentarios pero parecen esculturas más que una comida apetitosa. Aunque lo describes con detalle no puedo imaginar cómo sabe todo. Me lo pensaría dos veces antes de ir jeje

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  22. Que pena me daría comerme esas obras de arte, aunque la verdad es que tienen que estar deliciosas :)

    El detalle de los dulces me ha encantado!

    Gracias por compartir con nosotros este maravilloso restaurante!

    Un besazo!

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  23. Tiene todo muy buen aspecto. Parecen más una obra de arte que una comida. Seguro que os dio pena coméroslo! Que suerte poder ir a un sitio tan selecto a celebrar tu cumpleaños! Un besito guapa!

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    1. La verdad es que ante todo lo veo como una obra de arte, y al principio te da pena pero al probarlo disfrutas bastante de los gustos ,los aromas , y la combinación de los colores vale la pena ir una vez en la vida

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  24. Que pasada, se ve que fue una experiencia maravillosa.. tengo pendiente ir a alguno de estos restaurantes porque todo el mundo me dice lo mismo: hay que hacerlo aunque sea una vez en la vida (o todas que haga falta si se puede jaja). Un besazo

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